2009年10月30日 星期五

AntiVir 又誤判了 (jtagserver.exe)

不用錢的小紅傘AntiVir防毒軟體又誤判了,把Quartus的 jtagserver.exe當做木馬,上次遇到是把Google Toolbar當做病毒。有趣的是兩次誤判AntiVir和McAfee-GW-Edition都有份,但McAfee正常,看起來應該是用同樣的引擎。

自從使用firefox+noscipt擴充套件後就沒遇過什麼病毒,偶爾小紅傘有偵測到時,就送到Virustotal網站(http://www.virustotal.com)確認,幾乎都是誤判。

2009年10月26日 星期一

Cafe Du Monde

不知道為什麼,都過10年了,我還是一直想回New Orleans吃這家店(Cafe Du Monde)的Beignets(法式甜甜圈)再配上一杯咖啡牛奶各半的Cafe Au Lait。


上圖是Beignets長的樣子(照片從官網偷來的,另外這個網頁有蠻清楚的照片和描述),是油炸麵團上灑了大量的糖霜,吃起來不油且口感很好,再搭配咖啡牛奶,害我到現在還想去New Orleans,但真的好遠。

前陣子在網站上看到日本也有分店,賣的食物也多了些日本味,日本比較近,應該比較有機會再吃到吧!

2009年10月21日 星期三

家人喜歡吃甚麼呢?

由於姐姐和弟弟都已經結婚了,現在大家會聚在一起的機會大概都是靠吃飯,拜拜啦、生日啦、還有就是不用理由的單純回家吃飯。

媽媽在準備食物時,不大會煮東西的我就在旁邊當小弟,做一些簡單不會出錯的工作,常聽到媽媽說"這個一定要幫你爸準備....",或是說"這是x涵愛吃的",還有哪個孫子愛吃什麼,媽媽也記得清清楚楚。前陣子就在想,我們是不是太少回去了,媽媽應該不知道我和老婆喜歡吃甚麼,我知道媽媽知道我愛吃那個從小吃到大永遠吃不膩的"金順發芋頭布丁蛋糕",但總不能每次回去都吃生日蛋糕吧,沒想到有人過生日,媽媽還是會盡可能的想到我!

昨天回台北看醫生,小朋友就先送到媽媽那邊,請媽媽幫忙照顧一下,弟弟說今天是熙熙的生日,中午吃披薩還有蛋糕,我就想,哪有人上班時間中午過生日的。後來因為披薩和蛋糕比較晚拿回來,媽媽下午有事,所以沒吃蛋糕就先離開了。我因為帶的ㄋㄟㄋㄟ不夠,所以餵完ㄋㄟㄋㄟ就準備回新竹了,想說蛋糕就留給他們晚上再吃吧。但爸爸、弟弟和弟媳就要我先吃蛋糕,說那是媽媽知道我要回來特別幫我訂的,聽到真是感動啊! 不過哪有先切蛋糕晚上再慶生的(想到那個畫面就覺得很好笑!),這樣熙熙應該會哭吧,所以我還是堅持蛋糕就留給他們晚上再吃,就先離開了。

想想,媽媽總是在張羅一些東西,記得大家喜歡吃的東西,但我真的不知道媽媽喜歡吃甚麼,也常因此被老婆念,要檢討啊!!!

Update: 因為專業攝影師的照相機出問題了,所以我拿出iPhone上場救援,還是有拍到幾張有趣的照片 http://is.gd/4st3T

2009年10月16日 星期五

這個照片有哪邊怪怪的嗎?

有人看出哪邊怪怪的嗎?

因為白天小朋友吐了,把衣服弄濕了,為了怕感冒,所以我幫忙換了一件新的衣服。

老婆回家看到換了新衣服,但手好像怪怪的,就笑的說"笨蛋,這是腳套不是手套"... 難怪我覺得怎麼那麼鬆...

2009年10月15日 星期四

鮮魚湯

不知道從甚麼時候開始喜歡喝魚湯,大部分的時候是去大遠百的翰林茶館吃鮮魚火鍋,偶爾去南寮買魚回來自己煮(當然是老婆煮啦,我負責喝湯和洗碗)。自從老婆去上班後,偶爾就需要幫忙煮些東西,魚湯就是一項,因為那時老婆的傷口還沒復原,想吃魚湯加速傷口恢復。在老婆的指導下我才知道煮魚湯那麼簡單。煮魚湯需要以下的材料

- 魚 (煮湯要用新鮮的魚,可切片,如果不知道那種魚比較適合可以問賣魚的老闆,要強調煮湯喔)
- 薑 (削皮切成絲)
- 米酒兩瓶蓋
- 鹽巴

煮的方法是先將水煮沸,沸騰後把魚、薑絲丟進去水中,等魚熟後再加鹽巴調味,最後把米酒兩瓶蓋倒入,在煮一下下,等酒精揮發就OK了,很簡單吧。

以前都不知道魚湯對身體有幫助,上週六有深切的體認。上週六中午為了慰勞自己帶小朋友的辛勞,到國賓的"PREGO義大利餐廳"吃大餐,在PREGO不但有咖啡可喝,還可以吃Movenpick冰淇淋吃到飽,更好的是可以無線上網,呵呵。在老婆的解禁下我當然拼命吃吃喝喝,冰紅茶、冰咖啡、熱咖啡各一杯,還有9球Movenpick冰淇淋,平常被管制只能喝一點點咖啡和不能吃冰的我,那時真的吃得很滿足。但在離開餐廳時就開始感到頭暈和疲憊,看起來是有點感冒了....

回到家後,晚餐剛好有魚湯可喝,在不舒服的情況下,喝了一碗熱熱的鮮魚湯,突然全身開始冒汗,一下子那種感冒不舒服的感覺就消失了...

有鮮魚湯真好