2012年12月2日 星期日

2012東京之旅 - 河口湖オルゴールの森美術館

這次的東京之旅,最後一個全天行程是去參觀 河口湖オルゴールの森美術館

原本來河口湖的主要目的是看富士山,但那天天氣不好,到河口湖後,富士山都被雲遮住了,沒想到一整天看到最清楚的富士山是在巴士上。


坐巴士到河口湖駅後,轉搭周遊retro bus前往美術館。




美術館沒有想像中的大,但真的很漂亮。



這個水池,整點都會有小人偶指揮水舞,很特別。



美術館裡展示了很多音樂盒,還可以自己動手做,我買了一個 崖上的波妞 音樂盒,當做是妹妹的起床號。因為是透明的,所以可以很清楚的看到音樂盒是如何產生音樂的。




建築物裡面有展覽很多會自動演奏的樂器,而且都很有歷史了,那個會自動演奏(拉)的小提琴最令我印象深刻。







要離開美術館的出口有一個Rose Garden,當然是種了很多的玫瑰。



離開美術館後,我們沿著大馬路走,很多楓葉都有點變色了,這邊好像是賞楓的熱門景點。



走了一段路,到了 木之花美術館,裡面賣很多主題是"貓"的畫,書及其他產品,好像是很有名的插畫家。日本真的好多美術館。



一顆很美的楓樹。


後來在巷子裡又看到一顆非常高的楓樹。


這天很冷,走了很久,但也幫這次的東京之旅畫下完美的句點。

沒有留言:

張貼留言

本網站不歡迎匿名留言。可選 名稱/網址 留下您的大名。