2012年8月12日 星期日

歡喜心集

"歡喜心集"是家位於工研院西大門附近的餐廳,雖然常經過,但它在下坡路段,那邊車速很快,我覺得停車很危險,所以一直沒有進去看看。
有一次經過時路上沒什麼車,就停了車進去看看,餐廳擺飾讓我感覺這是間有特定宗教信仰的餐廳,因為怕遇到宗教信仰方面的狂熱人士,所以看一看菜單就離開了。
吃素後,因為這附近除了竹東的潛園外就沒有什麼素食餐廳,在沒有東西吃的情況下,某天就進去吃了,沒想到一吃就上癮了,後來一兩週就會去吃一次。



餐廳門前的庭院佈置得很漂亮,還有一個魚池,妹妹每次都要去看魚。


從庭院邊可以看到竹北。

室內的裝潢也很特別,後來才知道這個時鐘的每個數字有特別涵義,其他裝潢也是,菜單的後面都有介紹。

雖然這餐廳看起來有特定的宗教信仰,而且常有聚會,但去那麼多次,老闆從來沒對我們提過宗教,更沒有要我們參加他們的聚會,這讓我可以安心的來這邊吃飯。

這餐廳中午賣套餐,晚上賣單點,很多東西都是他們自己做的。

下面幾道是我們很喜歡吃的菜
米台目

這應該是薑黃飯,之前吃過紅糟飯也很好吃

竹筍,季節蔬菜,不是每次都有,妹妹非常喜歡吃,一吃就停不下來。有次妹妹還特別指定要來這家吃竹筍,大概是颱風天的關係,那天老闆剛好沒有提供這道菜。

這是他們特製的"鍋貼",皮很Q,裡面包著菜和菇類,非常好吃。


薯條也很好吃。

中午套餐的甜點也很好吃,這是自製鳳梨茶,好喝。

很濃的自製青草茶,讚。另外晚上吃飯都會提供青草茶。

餐廳的view很好,可以看到高鐵列車和內灣線(新竹-六家)火車經過頭前溪,

還可以看到內灣線(竹中-內灣)火車通過。

有一天晚上,聽著餐廳的輕音樂,看著火車緩緩的往竹東前進,好像進入神隱少女的故事裡。

最近腦中常自動的播放這首歌,我和妹妹都很喜歡。妹妹還說要和久石讓阿伯一樣剃光頭。


"不要吃飽,要忍受飢餓的感覺“

最近又胖了些,找出來之前某位不認識的醫生和我說的話"不要吃飽,要忍受飢餓的感覺“
寫在這邊應該就不會忘了
謝謝醫生的提醒...