2012年11月30日 星期五

2012東京之旅 - 台場

第四天,前往台場。


自由女神像。


AQUA CITY當地麵祭,有各地不同口味的拉麵,很棒。


來台場的主要目的之一就是看超巨型鋼彈模型,細節都做得很精緻,很震撼。




來台場的另一個目的就是來逛 どんぐり共和国,這邊賣很多宮崎駿卡通還有"包姆與凱羅"的相關產品,妹妹一直拿玩具起來抱,好多東西都很想買,走進去就出不來了。


下面10個宮崎駿卡通的小玩偶是在這家店買的。



原本想一個下午應該可以在台場逛很多地方,沒想到一家 どんぐり共和国 就把我們的時間用光了。

晚上鋼彈模型還有燈光秀。



看完燈光秀就沿著沙灘走到前一個車站,這邊應該就是戀愛世代的場景。很可怕,那麼多年一下就過去了。


在台場逛街時還遇到大學同學,真巧。

2012東京之旅 - Tokyo Skytree

離開淺草寺後,我們就步行前往Tokyo Skytree。

拍Tokyo Skytree的著名拍攝地點之一吾妻橋。


路上拍的。

走了好久好久,終於到了。讓妹妹飛起來拍照。


走進百貨公司,妹妹看到地上的圖案就一直叫我拍照,要跟每個圖案照相。




就這樣,到此一遊,這天真的走超久的。

2012年11月14日 星期三

2012東京之旅 - 仲見世 淺草寺

吃完了Cafe Au Lait與Beignets,我們就坐車前往仲見世與淺草寺逛逛。 

到仲見世已是午飯時間了,所以到老婆大人指定的色川吃鳗魚飯。這家店看起來是老店,我們不知道會不會點菜,所以在門口站很久,後來年輕的女老闆開門問我們要不要進去,我們才敢進去吃。老闆會講英文,所以點菜OK。



第一次在日本吃鳗魚飯,烤的很好吃。


接著就前往仲見世吃吃喝喝啦。


我們買了書上介紹的"糯米小丸子串"和抹茶,"糯米小丸子串"還不錯,但妹妹已經睡著了,又叫不起來,所以她沒有吃到。這家的抹茶不會太甜,很好喝,我們後來逛一逛後又回來買了一杯。


妹妹出來玩一直說要吃冰,我們在另一家店買了看起來很不錯的抹茶口味霜淇淋,妹妹一聽到有冰吃就醒了。這個抹茶霜淇淋味道很濃,很讚。




仲見世的街景真的很美。


後來到"花月堂"買波蘿麵包,這家的波蘿麵包很大,我們買了一個熱的兩個冷的,熱的波蘿麵包外皮脆脆的很好吃,但裡面比較硬我就沒那麼喜歡了。



愛玩水的妹妹又找到他的最愛。


走到底就是淺草寺,這是我第二次來了。


和妹妹學他們將煙往自己身上撥。


接著就要步行前往Tokyo Skytree。

2012年11月5日 星期一

2012東京之旅 - Cafe Du Monde

13年前,在New Orleans吃了Cafe Du Monde的Cafe Au Lait與Beignets後,就一直念念不忘,這次來東京,就特別到池袋的分店品嘗這難忘的味道。


大老遠跑來,只吃兩個好像有點少。



現在才看到之前老婆大人自己來吃的Beignets好像比較多。

妹妹吃的滿臉都是糖粉。



印象中New Orleans本店做的Beignets好像比較好吃,而且我的Cafe Au Lait裡還出現煮湯時表面會出現的膜,有點可惜。

2012年11月4日 星期日

2012東京之旅 - Disneyland

這次去東京玩的主要目的之一,就是帶妹妹去Disneyland玩.所以第二天一大早,我們就坐飯店提供的交通車前往Disneyland.


我們已經提早到了,但沒想到還有40分鐘才能進場,每個入口卻都已經排了很長的隊了.


一進場後,年輕人們都是用衝的,應該是去拿FP (FastPass,不用排隊,等規定的時間到了直接去玩),但我推娃娃車不太能跑,所以只能快速前進去排隊,老婆大人則是衝去別的地方拿FP.


排隊排了好久,終於排到"巴斯光年星際歷險",玩射擊遊戲.


妹妹對玩具總動員的人物都很熟悉,所以玩的很高興."巴斯光年星際歷險"的出口就是賣玩具總動員相關產品的商店,很多玩具都做的很精緻,很多都很想買.

妹妹很喜歡吃爆米花,所以當她們在當賽車手的時候,我就被要求去排隊買爆米花(在Disneyland就是不斷的排隊排隊).


妹妹一天就吃掉一桶爆米花,下午又加買了一桶帶走.


接著就是在路邊舖墊子佔位,準備看"Disney's Halloween Street".


"Disney's Halloween Street"是Halloween慶祝活動特有的遊行,非常的精采,以下是幾個我用手機拍的影片(會晃,請小心觀看).




下午先拿老婆大人抽到的FP去玩怪獸電力公司的「迷藏巡遊車」,用手電筒找阿布.


妹妹很喜歡怪獸電力公司的"阿布",常說她自己就是"阿布",還學"阿布"講話.


下午又在路邊舖墊子佔位看遊行,很多卡通人物都出現了,但我還是比較喜歡早上的那場"Disney's Halloween Street".

晚上還有一場遊行,我們一樣在路邊舖墊子等.晚上的花車用燈光裝飾的光彩奪目,非常值得一看.工作人員很會帶氣氛,讓我在卡通人物經過時,都忍不住要和他/她們揮手. 

我們一直等到放完煙火,採購完禮物,才坐飯店提供的交通車回去.


日本的Disneyland真的太大了,每個遊戲都要排隊,一天一定玩不玩,後來我看我同學的網頁,好多地方我們都沒去.

在來Disneyland前,我覺得這邊一定很無聊,但玩完後完全改觀了.

迪士尼的商店真的很厲害,搶走我好多$$.我最喜歡我買的Halloween造型的mickey.


後來發現關燈後還會發光呢!


更多的照片放在

2012東京之旅 - 新宿

上個月請了一個星期的假去日本玩,原本擔心輻射的問題,但看了同事給的兩個網頁[1][2]後就放心的請老婆大人訂機票並開始規劃行程.

因為是自由行,所以選擇住在新宿車站附近的京王廣場大飯店,方便搭乘交通工具.

到達飯店已經快到吃晚飯的時間了,老婆大人帶我們去麵屋武藏吃拉麵,在這裡吃拉麵要先買票,然後排隊等老闆安排座位.



出來玩要吃素真的很麻煩,所以這幾天就不吃素救地球了.

麵一上來,還來不及照相,我碗裡面的兩片海苔就被妹妹搶走了.這家的拉麵真的很好吃,邊吃麵還可以邊看師傅表演如何煮麵,看師傅如何把拉麵的水甩掉,邊甩還會邊呼口號,很有趣.


住新宿的這段期間,經過車站都會看到很特別的畫面,一個奇特的大樓和地面上類似下水道的建築,這類似下水道的建築不知道只是裝飾還是真有用途.天氣好時這畫面很美.